Об этом он заявил сегодня на совещании по проекту новой редакции Жилищного кодекса и вопросам совершенствования законодательства по сокращению пустующих и ветхих домов, сообщает пресс-служба президента.

«Я уже сказал о том, что в будущем году мы приложим максимум усилий для того, чтобы страну привести в порядок. И не только потому, что это последний год перед Европейской Олимпиадой в Беларуси. В 2019-м приедут представители всего мира посмотреть на Беларусь. Что мы им покажем?» — отметил Лукашенко.

«Начиная от дорог, мостов, развязок (а это лицо страны), прилегающих к дорогам полей, городов и сел, о которых мы будем сегодня вести речь, и заканчивая посевными площадями — все должно быть в идеальном состоянии», — поручил глава государства.

Учитывая присутствие на совещании руководителей регионов, президент потребовал от вице-премьера Михаила Русого доклада о ходе уборки урожая. «Какие проблемные вопросы, которые надо здесь обсудить? А они есть! Их надо обсудить с участием губернаторов», — отметил он.