Вечером 28 сентября в реанимационное отделение районной больницы с кровотечением была госпитализирована 29-летняя жительница Березино. Женщину в тяжелом состоянии обнаружила родственница и сообщила в скорую. По прибытии медицинская бригада в принудительном порядке доставила женщину в больницу, хотя та отказывалась от госпитализации.

В ходе обследования пациентки в реанимационном отделении у нее были обнаружены следы недавней родовой деятельности. Через несколько часов женщина скончалась.

Незамедлительно выбывшей по месту жительства роженицы следственно-оперативной группой были обнаружены в квартире в ванной комнате две новорожденные девочки без признаков жизни, сообщает Следственный комитет.

Установлено, что женщина скрывала свое положение и не состояла на учете по беременности и родам. Не обращаясь за медицинской помощью, дома родила двух девочек. Проживала совместно с мужем и шестилетним сыном.

Следствием проводится комплекс мероприятий, в рамках которых опрашиваются родственники, соседи, собирается характеризующий материал о семье.

Следствием вынесены постановления о проведении ряда судебно-медицинских исследований по установлению причины смерти женщины, ее новорожденных детей, а также являлись ли они доношенными и живорожденными.