Лукашенко: приезд в Минск высоких представителей католического духовенства – признание белорусской политики мира и согласия

57

Об этом Александр Лукашенко заявил 28 сентября на встрече с участниками пленарного заседания Совета епископских конференций Европы, сообщает пресс-служба президента.

“Приезд в Минск столь высоких представителей католического духовенства мы расцениваем как знак особого уважения к верующим-католикам Беларуси. Уверен, это признание политики мира и согласия, которую наше государство целенаправленно проводит внутри страны и на международной арене”, – сказал глава государства.

Обращаясь к участникам встречи, Александр Лукашенко отметил, что в мире существует острая потребность в открытом и доверительном диалоге.

По его словам, тем весомей становится статус Минска как важной переговорной площадки, на которой обсуждаются и принимаются резолюции по самым сложным региональным и мировым проблемам.

Касаясь положения дел в Украине, Александр Лукашенко заявил, что Беларусь продолжит делать все от нее зависящее для восстановления мира на украинской земле.

Глава государства выразил мнение, что важную роль в урегулировании конфликтов в мире могут и должны сыграть религиозные конфессии.

Совет епископских конференций Европы, созданный в 1971 году, объединяет председателей европейских Конференций католических епископов.

Цель совета – совместная работа католических епископов по вопросам веры, проблемам секуляризации и глобализации, развития миссионерского и социального служения и другим.

На пленарном заседании совета в Минске, которое пройдет 28 сентября – 1 октября, будет обсуждаться проблема пастырства молодежи, а также роль церкви в преодолении кризисов современной Европы.

Поделиться ссылкой: