СМИ узнали о рекордной в истории Министерства обороны России взятке

26

Об этом во вторник, 26 сентября, пишет “Лента.ру” со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

По делу проходит начальник отдела техобеспечения продовольственного управления Минобороны полковник Александр Вакулин, который за эту сумму способствовал заключению с ведомством контрактов на приобретение кухонь, пекарен, цистерн и прочей спецтехники, при исполнении которых были совершены крупные хищения, указывает газета. Также Вакулин пообещал покровительство участвовавшим в этой сделке коммерсантам.

Его обвиняют по части 4 статьи 159 УК («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере») и части 6 статьи 290 УК («Получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, в особо крупном размере»).

Вакулин был отправлен в СИЗО до 29 октября. Его адвокаты обжаловали постановление в Московском окружном военном суде, который жалобу защиты отклонил.

«Коммерсантъ» отмечает, что до задержания Вакулин считался перспективным офицером, делающим успешную карьеру. По данным газеты, он недавно был переведен в Москву, до этого служил в городе Балтийске в Калининградской области. Вакулин неоднократно ездил по России с инспекциями и лекциями по вопросам тылового обеспечения войск.


Няма запісаў для адлюстравання