О том, что муж не выходит на связь около недели, в правоохранительные органы сообщила бывшая супруга экс-вратаря. 78-летний Виктор Толмачев был обнаружен мертвым в его московской квартире. Тело с колото-резаными ранениями груди было накрыто брезентовой тканью и пролежало несколько дней: на нем были зафиксированы гнилостные изменения.
По данному факту возбуждено уголовное дело об убийстве. Задержана дочь Толмачева 1962 года рождения, которая по информации СМИ находилась в квартире в момент обнаружения тела.

Чем запомнился чемпион СССР по хоккею

Советский вратарь (хоккей с шайбой), а впоследствии тренер Виктор Егорович Толмачев родился 24 августа 1939 года. В 1953 году начал играть в хоккей в Москве.

Толмачев провел 10 матчей за сборную Советского Союза, также привлекался во вторую сборную (СССР-2). С 1958 по 1962 год он играл в команде СКА МВО (Калинин, ныне — Тверь), затем — за ЦСКА (1963-1969) и «Химик» (1970-1972), пять раз становился чемпионом СССР, дважды серебряным призером турнира и один раз — бронзовым.

Четырежды (1963, 1964, 1967, 1968) входил в список 33 и 34 лучших игроков страны.

Сложная судьба вратаря

Ветераны отечественного хоккея, выступавшие вместе с погибшим в те годы, рассказали журналистам, что Толмачеву не удалось полностью реализовать себя после завершения игровой карьеры. Ему пришлось непросто, он не смог приспособиться к новой жизни.

Толмачев после развода жил один в однокомнатной квартире, когда его здоровье ухудшилось — пригласил к себе дочь, пообещав оставить недвижимость в наследство, рассказали журналистам соседи зверски убитого хоккеиста. Они утверждают, что неприятный запах из квартиры беспокоил их больше месяца. Дочь Толмачева все это время проживала в квартире, она пыталась не пропустить участкового, который пришел отреагировать на сигнал о пропавшем 78-летнем спортсмене.

Решение квартирного вопроса в Москве закончилось трагедией.