Об этом говорится в ответе Государственной судебной администрации на запрос «Українських новин».

«Постановлением Главного следственного управления Национальной полиции от 24 июля 2017 года о применении мер безопасности в отношении лиц, принимающих участие в уголовном судопроизводстве, предприятие (государственное предприятие «Информационные судебные системы») обязано ограничить в Едином реестре судебных решений полный и общий доступ к определениям, принятым следственными судьями Печерского районного суда Киева по ходатайствам в уголовном производстве«, – сказано в нем.

На данный момент из открытого доступа в Едином государственном реестре судебных решений удалены более 200 документов по делу об убийстве Шеремета, отмечает агентство.

В частности, удалены решения о предоставлении полиции информации о мобильных переговорах возможных фигурантов уголовного производства.

В сентябре Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине выражала обеспокоенность отсутствием прогресса в расследовании убийства Шеремета.

«Обеспокоенность вызывает ослабление защиты свободы выражения мысли в СМИ. Прошло более года после убийства журналиста Павла Шеремета, но прогресса в расследовании обстоятельств его смерти нет«, – заявила глава миссии в Украине Фиона Фрейзер.

В августе президент Украины Петр Порошенко выступил за привлечение иностранных специалистов в состав следственной группы, которая расследует убийство.

20 июля 2017 года спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко заявил, что в деле об убийстве журналиста до сих пор нет подозреваемых.

Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице «Украинской правды» и его гражданской жене Алене Притуле.

Следствие рассматривает пять версий мотивов убийства: профессиональная деятельность, убийство по ошибке (вместо Притулы), критические публикации в издании «Украинская правда» и выступления на «Радио Вести», дестабилизация ситуации в Украине, а также конфликты, касающиеся личной жизни Шеремета.