Футбольный клуб БАТЭ (Борисов) уступит в домашнем матче группового раунда Лиги Европы УЕФА лондонскому «Арсеналу», сообщил корреспонденту Sputnik бывший полузащитник борисовской команды Александр Глеб.

Матч второго тура группового раунда Лиги Европы между БАТЭ и «Арсеналом» состоится 28 сентября на «Борисов-Арене». Стартовый свисток прозвучит в 20:00 (по минскому времени).

«И БАТЭ, и «Арсенал» команды мне нечужие. Могу сказать, что «Арсенал» победит. Почему? Потому что «Арсенал» сильнее«, — сказал Глеб.

Хавбек считает, что «желто-синим» удастся поразить ворота гостей лишь в одном случае, если «канониры» недооценят своего соперника. «Если «Арсенал» приедет сконцентрированный, то не удастся (забить). Если недооценят соперника, то возможно БАТЭ и забьет«, — пояснил собеседник Sputnik.

Глеб не сможет принять участие в матче против «Арсенала». Ранее он рассказал, что обратился к руководству БАТЭ с просьбой заключить с ним контракт — футболист был готов бесплатно выйти против подопечных Арсена Венгера. По словам 36-летнего Глеба, таким образом он хотел красиво завершить карьеру. Однако в БАТЭ заявили, что не нуждаются в услугах полузащитника. Матч БАТЭ — «Арсенал» он будет смотреть по телевизору.