Артист признался, что потрясен встречей с руководителем легендарного белорусского академического ансамбля «Хорошки» Валентиной Гаевой.

Об этом он даже написал на своей станице в «Фейсбуке».

«Мой график расписан по минутам, и мне нравится жить в таком ритме, – рассказал на встрече с журналистами известный танцор. – Но ради того, чтобы приехать в Минск, я отодвинул все свои дела. Подготовка к поездке отняла много сил, но это было приятно.

Перелет отнял немало сил, но, приехав в легендарный коллектив «Хорошки» и познакомившись с удивительной Валентиной Гаевой, я сразу зарядился позитивом на весь день. Меня встречали артисты в национальных костюмах, они показали мне несколько своих номеров. Встреча получилась очень эмоциональной! У нас был запланирован мастер-класс, и у нас настолько совпали взгляды с Гаевой – у меня даже мурашки по телу! Я на всю жизнь эту встречу запомню. Это такая энергия – просто не передать словами!

А костюмы какие фантастические у «Хорошек»! Я очень не люблю профанацию, а здесь увидел большой профессионализм во всем».

Правда, не обошлось и без некоторых замечаний, а точнее – дружеских советов, высказанных в адрес «Хорошек».

«Как профессионал своего дела я могу позволить себе говорить правду, поэтому позавчера и сказал Валентине Ивановне все, что думаю, – говорит Евгений Папунаишвили. – Важно, что мои замечания были нормально восприняты».

Знаменитый танцовщик также провел встречу с воспитанниками столичного детского дома №5 .

«Мне сначала показалось, что они были не готовы говорить про танцы, но мы нащупали какие-то общие темы, например, футбол, и они прямо на глазах открылись! – очень эмоционально рассказывает артист. – Они подарили мне сделанную своими руками шкатулку. Меня это так тронуло!.. Вместе мы станцевали танец маленьких утят, по-хорошему дурачились, было очень весело! Время пролетело просто незаметно…»

Из личного дела

Евгений Папунаишвили родился 11 декабря 1981 года. Окончил факультет управления МАДИ. Танцор международного класса. Участвовал в шоу «Танцы со звездами», танцевал в паре с Наташей Королевой, Юлей Савичевой, Альбиной Джанабаевой, Ксенией Собчак, певицей Глюк’oZой и другими. Открыл Школу танцев Евгения Папунаишвили.

Женат.

Вел телепроект «Танцуют все!». Папунаишвили входит в жюри международного конкурса «Ты супер! Танцы», который показывает телеканал НТВ. В конкурсе принимают участие более 140 юных танцоров – детей, оставшихся без попечения родителей. За победу борются таланты из разных уголков России, стран СНГ и Балтии. Беларусь на конкурсе представляют 14-летняя Мария Радионова и 15-летняя Каролина Тумашевич.