Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Исследователи из Квинслендского университета в Австралии обнаружили около восьми тысяч новых микроорганизмов, относящихся к бактериям и археям.  
212
Памер шрыфта
Фото: yandex.by

Об этом сообщает научный портал ScienceAlert со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Nature Microbiology.

Большинство найденных одноклеточных — 98-99% — относятся к экстремофилам, то есть они способны существовать в условиях, не подходящих для жизни других организмов. К примеру, они могут обитать в водоемах с высокой кислотностью, соленостью или щелочностью.

Ученые, используя методы метагеномики, обнаружили ДНК, не соответствующие уже установленным и хранящимся в базах данных геномам. Всего было найдено 7280 бактериальных и 623 археальных геномов.

 

 

Каб чытаць больш цікавых і актуальных артыкулаў, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

22 верасня 2017

Ученые NASA заявили о рекордном сокращении льдов Арктики

13 сентября 2017 года арктические льды NASA достигли минимальных значений за всю историю наблюдений, которые начались в 1978 году.
21 верасня 2017

Биологи нашли тысячи неизвестных микробов в теле человека

Генетики из Гарварда расшифровали ДНК микробов, живущих в микрофлоре человека, и открыли тысячи новых штаммов бактерий и грибков, о существовании которых ученые раньше не подозревали.
21 верасня 2017

Apple выпустила iOS 11

19 сентября пользователям смартфонов iPhone и планшетов iPad стала доступна для скачивания и установки операционная система iOS 11, которая была анонсирована компанией Apple в июне этого года.