Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

У миротворческих сил на востоке Украины должен быть широкий мандат, заявила представитель Госдепа. По ее словам, их нужно разместить, в том числе, и на российско-украинской границе.
10:37 14 верасня 2017
127
Памер шрыфта

Введение миротворческих сил ООН на восток Украины может стать средством защиты для украинских граждан и возможным путем к восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины, заявила в среду, 13 сентября, глава пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт.

Миротворцы при этом должны иметь широкий мандат для обеспечения безопасности на всей оккупированной территории Украины, и их, в том числе, следует разместить на границе с Россией, добавила Науэрт.

Ранее Россия и Украина разработали различные проекты резолюции ООН о размещении миротворческой миссии в Донбассе. Москва предложила отправить «голубые каски» в регион минимум на полгода исключительно для обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ в зоне конфликта.

В украинском проекте говорится, что Россия не может участвовать в миротворческой миссии, а «голубые каски» должны быть размещены по всей зоне конфликта, включая украинско-российскую границу.

Тэмы:, , , ,
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

22 лістапада 2017

Беларусь — более безопасная страна для путешественников, чем Россия и Украина

Международная компания International SOS, занимающаяся безопасностью путешественников по всему миру и оказанием им медицинской помощи, создала карту самых опасных стран для туристов в 2018 году.
20 лістапада 2017

СМИ: В Беларуси задержали директора украинского завода

Украинские СМИ сообщили еще об одном задержании гражданина Украины на территории Беларуси.
20 лістапада 2017

Польшча падазрае Расію ў падрыхтоўцы да вайны

Нядаўнія маштабныя расійскія ваенныя вучэнні «Захад-2017» сведчаць аб падрыхтоўцы РФ да наступальных аперацый.