Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

У миротворческих сил на востоке Украины должен быть широкий мандат, заявила представитель Госдепа. По ее словам, их нужно разместить, в том числе, и на российско-украинской границе.
10:37 14 верасня 2017
111
Памер шрыфта

Введение миротворческих сил ООН на восток Украины может стать средством защиты для украинских граждан и возможным путем к восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины, заявила в среду, 13 сентября, глава пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт.

Миротворцы при этом должны иметь широкий мандат для обеспечения безопасности на всей оккупированной территории Украины, и их, в том числе, следует разместить на границе с Россией, добавила Науэрт.

Ранее Россия и Украина разработали различные проекты резолюции ООН о размещении миротворческой миссии в Донбассе. Москва предложила отправить «голубые каски» в регион минимум на полгода исключительно для обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ в зоне конфликта.

В украинском проекте говорится, что Россия не может участвовать в миротворческой миссии, а «голубые каски» должны быть размещены по всей зоне конфликта, включая украинско-российскую границу.

Тэмы:, , , ,
Каб чытаць больш цікавых і актуальных артыкулаў, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

15 верасня 2017

Падзяка Леніну

Тры гады таму на сонечна-сланечнікавай Чаркашчыне мне давялося назіраць, як падаў з п’едэстала чарговы Ленін. Украіна размашыста адзначала 200-годдзе Шаўчэнкі, хоць з-за вайны на ўсходзе паўсюль на ск
14 верасня 2017

Россия отказалась от ядерного разоружения, назвав боеголовки «скрепой»

Директор департамента МИД РФ об отказе России присоединиться к Договору о запрещении ядерного оружия.
14 верасня 2017

Клімкін: Беларусы з 1 студзеня 2018 года павінны будуць пры перасячэнні мяжы здаваць біяметрычныя звесткі

Беларусы, як і ўсе іншыя, з 1 студзеня 2018 года павінны будуць пры перасячэнні мяжы здаваць біяметрычныя звесткі, заявіў міністр замежных спраў Украіны Павел Клімкін у інтэрв'ю агенцтву Укринформ.