Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Договор с латышами, эстонцами и поляками, введение дополнительной платы за передачу, прокладка дополнительных линий, демонтаж некоторого оборудования.  
8:34 14 верасня 2017
159
Памер шрыфта
© DELFI / Domantas Pipas
Эти и другие меры были предусмотрены 13 сентября в утвержденном правительством постановлении «О необходимых мерах, предназначенных для защиты от небезопасной атомной электроэнергии, которую строят в Беларуси и которая представляет угрозу нацбезопасности, окружению и обществу Литвы».
В плане есть несколько основных мер:
Во-первых, сделать так, чтобы после запуска Островецкой АЭС, в Литву не могла попасть белорусская электроэнергия, за исключением той, которая необходима для обеспечения надежности системы энергетики нашей страны.
Предусмотреть, чтобы мощности Круонисской гидроэлектростанции не использовались для потребностей аккумуляции островецкой электроэнергии.
A до 2025 г. синхронизировать систему электроэнергии Литвы и сети континентальной Европы.
С этого года не должно остаться никакой возможности для попадания в нашу сеть электроэнергии из третьих стран или чтобы она могла проходить в таком объеме, который может быть необходим, если выяснятся неизбежные технические причины для десинхронизации от системы стран СНГ.
Эти меры расписываются подробно. Например, в следующем году должно быть достигнуто соглашение с Эстонией и Латвией о применении налога на передачу электроэнергии третьих стран.
Кроме того, договориться с Эстонией, Латвией и Польшей о применении единых принципов, связанных с попаданием электроэнергии из третьих стран на рынок с момента запуска Островецкой АЭС.

Также должны оценить адекватную мощность для безопасности Литвы и принять решение в связи с обеспечением новых мощностей генерирования электроэнергии.

 

Крынiца: delfi.lt
Тэмы:, , ,
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

17 лістапада 2017

Свен Арне Хансен: «Ничего бы не было, если бы не поддержка моего очень хорошего друга Саши»

Впервые в истории Минск примет легкоатлетический матч между сборными США и Европы.
17 лістапада 2017

Догоняющая или отсталая: какой будет Беларусь в 2030 году?

Экс-помощник президента Кирилл Рудый, известный своими «непричесанными» мыслями, выпустил новую книгу — «Потому что так решили мы». В книге автор объясняет корни белорусской экономической модели и пыт
17 лістапада 2017

Transparency International: 20% белорусских домохозяйств за последний год давали взятки

По сравнению с прошлым годом данный показатель по Беларуси не изменился.