Члены жюри включили в число номинантов следующие работы: роман «4, 3, 2, 1» американца Пола Остера (автор известен по «Нью-йоркской трилогии»); книгу Exit West («Западный выход») Мохсина Хамида из Пакистьана; роман History of Wolves («История волков») американки Эмили Фридлунд, которая специализируется на готических романах; книгу Autumn («Осень») мастера интеллектуальной прозы из Шотландии Али Смита; Elmet («Элмет»), роман-дебют британки Фионы Мозли; роман Lincoln in the Bardo («Линкольн в промежуточном состоянии») американца Джорджа Сондерса.

Имя победителя-2017 станет известно 17 октября. Он получит основной приз в 50 тысяч фунтов стерлингов, а также, как и все финалисты, чек на 2,5 тысячи фунтов, плюс подарочное издание книги ручной работы.

Букеровская премия была присуждена впервые в 1969-м, однако долгие годы ее могли получить только граждане Великобритании, Ирландии и стран Британского Содружества. В 2014 году в регламент были внесены изменения, которые позволили претендовать на премию писателям с паспортом любой страны. Есть лишь одно условие — роман должен быть написан на английском языке и опубликован официальным издателем в Великобритании в год присуждения премии.

Премию в разные года получали Салман Рушди, Кадзуо Исигуро, Айрис Мердок, Маргарет Этвуд и другие.