Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

За первое полугодие 2017 года в Беларусь поступило 150 млн долларов из России.
328
Памер шрыфта
Фото: rtr.md

Объемы переводов физическими лицами денег из России в Беларусь за полугодие этого года составили 150 млн долларов. Это в 1,25 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Согласно данным российского Центробанка, во втором квартале этого года сумма трансграничных переводов физическими лицами денег из России в Беларусь составила 79 млн долларов. Средний чек составил 331 доллар. 49 млн долларов пришлось на резидентов и 30 млн на нерезидентов, основу которых составляют белорусские гастарбайтеры.

Для сравнения: в первом квартале 2017 года в Беларусь был перечислен 71 млн долларов, в том числе 44 млн долларов — резидентами и 27 млн долларов — нерезидентами. Средний чек составлял 307 долларов.

Если сравнивать первое полугодие этого года с аналогичным периодом 2016 года, то суммы, пересылаемые из России в Беларусь, выросли. В первом полугодии прошлого года объем переводов составил 119 млн долларов. В частности, в первом квартале 2016 года было перечислено в Беларусь 49 млн долларов, из которых только 15 млн долларов – деньги гастарбайтеров. Во втором квартале 2016 года в Беларусь поступило 70 млн долларов, из которых 31 млн долларов – средства нерезидентов.

Согласно данным Центробанка, в первом полугодии 2017 года наметилась тенденция на увеличение объемов перечислений денег из России. Если за аналогичный период прошлого года совокупный объем составил 16 540 млн долларов, то в этом году — уже 19 762 млн долларов. В том числе, во втором квартале объемы перечислений денег физическими лицами из России в другие страны по сравнению с январем-мартом увеличились на более чем 3 млрд долларов. Основные страны, куда уходят деньги «физиков» из России, это Швейцария, Италия, Узбекистан, США и Соединенное Королевство.

Аўтар: НИКОЛАЙ ВИТОВТ 
Крынiца: ЗАВТРА ТВОЕЙ СТРАНЫ
Тэмы:,
Каб чытаць больш цікавых і актуальных артыкулаў, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

22 верасня 2017

Алесь НАРКЕВІЧ: “Душа і памяць – вось тыя падмуркі, на якіх трымаецца чалавек”

Прадпрымальнік з Вілейкі распавёў “Народнай Волі” пра асаблівасці працы ў рэгіёне і нацыянальную самасвядомасць.
22 верасня 2017

Актывісты ў Баранавічах патрабуюць кантролю якасці дарожных работ

Баранавіцкі прадпрымальнік Мікалай Чарнавус збіраецца звярнуцца ў мясцовы выканкам, патрабуючы, каб гарадскія ўлады паставілі на кантроль пытанне пра якасць дарожных работ.