Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Минсельхоз России предлагает ограничить импорт сахара из Казахстана и Беларуси для защиты отечественных производителей, сообщили в пресс-службе министерства.  
11:55 13 верасня 2017
182
Памер шрыфта
Фото: arnapress.kz

Ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев сообщил, что Казахстан и Беларусь, которые импортируют сахар из третьих стран без пошлин, ухудшают ситуацию на этом рынке внутри ЕАЭС и создают неблагоприятные условия для российских производителей.

«Беспошлинный ввоз сахара-сырца с его последующей переработкой в этих странах делают его очень дешевым«, — сообщили в министерстве.

Ткачев сообщал РИА Новости, что в прошлом сезоне Россия вышла на первое место в мире по производству свекловичного сахара — 6,2 миллиона тонн, опередив такие страны, как Франция, США и Германия. В этом году посевные площади сахарной свеклы были увеличены на 6%, это позволит произвести до 52 миллионов тонн сахарной свеклы и, соответственно, до 6,5 миллиона тонн сахара, отмечал министр. По его словам, это позволит сохранить мировое лидерство по производству сахара.

По итогам 2017 года Россия может экспортировать около 700 тысяч тонн свекловичного сахара, что в два раза больше показателя 2016 года, отмечал Ткачев.

 

 

Тэмы:, , ,
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Москва прокомментировала принятый Радой закон о реинтеграции Донбасса: Чревато опасной эскалацией

Министерство иностранных дел России заявило, что Украина принятием закона о реинтеграции Донбасса "хоронит" минские соглашения и нормандский формат.
17 студзеня 2018

Па росце цэн Беларусь знаходзіцца на другім месцы сярод краін ЕАЭС

Беларусь, у якой у 2017 годзе зафіксаваны рэкордна нізкі ўзровень інфляцыі (4,6%), займае другое месца ў Еўразійскім эканамічным саюзе (ЕАЭС) па росце спажывецкіх цэн.
17 студзеня 2018

Беларусь назвали одной из самых нерелигиозных стран мира

Британское издание The Telegraph составило ко Всемирному дню религии карту самых религиозных и самых нерелигиозных стран мира.