Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Минсельхоз России предлагает ограничить импорт сахара из Казахстана и Беларуси для защиты отечественных производителей, сообщили в пресс-службе министерства.  
170
Памер шрыфта
Фото: arnapress.kz

Ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев сообщил, что Казахстан и Беларусь, которые импортируют сахар из третьих стран без пошлин, ухудшают ситуацию на этом рынке внутри ЕАЭС и создают неблагоприятные условия для российских производителей.

«Беспошлинный ввоз сахара-сырца с его последующей переработкой в этих странах делают его очень дешевым«, — сообщили в министерстве.

Ткачев сообщал РИА Новости, что в прошлом сезоне Россия вышла на первое место в мире по производству свекловичного сахара — 6,2 миллиона тонн, опередив такие страны, как Франция, США и Германия. В этом году посевные площади сахарной свеклы были увеличены на 6%, это позволит произвести до 52 миллионов тонн сахарной свеклы и, соответственно, до 6,5 миллиона тонн сахара, отмечал министр. По его словам, это позволит сохранить мировое лидерство по производству сахара.

По итогам 2017 года Россия может экспортировать около 700 тысяч тонн свекловичного сахара, что в два раза больше показателя 2016 года, отмечал Ткачев.

 

 

Тэмы:, , ,
Каб чытаць больш цікавых і актуальных артыкулаў, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

20 верасня 2017

Да канца 2017-га Беларусь і Расія могуць увесці ўзаемнае прызнанне візаў

Да канца 2017 года плануецца ўвесці ўзаемнае прызнанне візаў і вырашыць праблему з пропускам замежнікаў праз беларуска-расійскую мяжу.
15 верасня 2017

Падзяка Леніну

Тры гады таму на сонечна-сланечнікавай Чаркашчыне мне давялося назіраць, як падаў з п’едэстала чарговы Ленін. Украіна размашыста адзначала 200-годдзе Шаўчэнкі, хоць з-за вайны на ўсходзе паўсюль на ск
15 верасня 2017

Ці ўступіць Беларусь у Сусветную гандлёвую арганізацыю?

Гэтымі днямі ў Жэневе праходзіць чарговы раўнд перамоў аб уступленні Беларусі ў Сусветную гандлёвую арганізацыю. Беларускі бок на міжнароднай арэне прадстаўляе першы намеснік міністра замежных спраў к