Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Минсельхоз России предлагает ограничить импорт сахара из Казахстана и Беларуси для защиты отечественных производителей, сообщили в пресс-службе министерства.  
11:55 13 верасня 2017
178
Памер шрыфта
Фото: arnapress.kz

Ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев сообщил, что Казахстан и Беларусь, которые импортируют сахар из третьих стран без пошлин, ухудшают ситуацию на этом рынке внутри ЕАЭС и создают неблагоприятные условия для российских производителей.

«Беспошлинный ввоз сахара-сырца с его последующей переработкой в этих странах делают его очень дешевым«, — сообщили в министерстве.

Ткачев сообщал РИА Новости, что в прошлом сезоне Россия вышла на первое место в мире по производству свекловичного сахара — 6,2 миллиона тонн, опередив такие страны, как Франция, США и Германия. В этом году посевные площади сахарной свеклы были увеличены на 6%, это позволит произвести до 52 миллионов тонн сахарной свеклы и, соответственно, до 6,5 миллиона тонн сахара, отмечал министр. По его словам, это позволит сохранить мировое лидерство по производству сахара.

По итогам 2017 года Россия может экспортировать около 700 тысяч тонн свекловичного сахара, что в два раза больше показателя 2016 года, отмечал Ткачев.

 

 

Тэмы:, , ,
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

17 лістапада 2017

Кучма: Россия предлагает сделать новую границу с Украиной

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма считает, что Россия фактически хочет создать на линии соприкосновения на Донбассе новую гран
17 лістапада 2017

Свен Арне Хансен: «Ничего бы не было, если бы не поддержка моего очень хорошего друга Саши»

Впервые в истории Минск примет легкоатлетический матч между сборными США и Европы.
17 лістапада 2017

Россия заблокировала расследования применения химоружия в Сирии

Россия в четверг заблокировала в Совете Безопасности ООН американскую резолюцию о продлении мандата для работы в Сирии Организации по запрещению химического оружия. Одиннадцать членов Совета Безопасно