Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в Кремле.

Первый этап запланирован на ноябрь. В ходе него Владимир Путин официально объявит о своем выдвижении на новый срок. Как отметил источник, это произойдет в формате «общения с гражданами, которые сформулируют просьбу о выдвижении». Осенью, по данным газеты, президент России примет участие в нескольких мероприятиях. В Кремле готовятся к открытию памятника в Москве в День памяти жертв политических репрессий 30 октября. Кроме того, издание называет День народного единства 4 ноября и 100-летие революции 7 ноября.

Второй этап – юридическое выдвижение Путина в качестве самовыдвиженца со сбором подписей в максимально короткие сроки. Кремль уже обратился к региональным властям с просьбой составить списки людей, которые могли бы стать доверенными лицами президента на выборах 2018 года.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Владимир Путин пока официально не объявил, будет ли он выдвигаться на очередной срок. Согласно июльскому опросу «Левада-центра», большинство россиян (66%) хотят видеть Путина на президентском посту.