Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Государственный долг США по состоянию на 8 сентября превысил отметку в $20 триллионов.
12:07 12 верасня 2017
26
Памер шрыфта
Фото с сайта mirnews.su

Об этом сообщается на сайте министерства финансов США.

Издание «Гордон» со ссылкой на Washington Exeminer пишет, что такой суммы госдолг достиг впервые и произошло это 8 сентября, после того, как президент США Дональд Трамп подписал закон о повышении порога государственного долга страны.

Глава Белого дома выступает за полную отмену процедуры периодического рассмотрения потолка государственного долга Конгрессом, что позволит американскому правительству занимать деньги без ограничений.

Официальный предел госдолга США превысили в конце 2012 года, после этого его несколько раз обновляли, в последний раз – в марте 2017 года. Рейтинговое агентство Standard & Poor’s предупредило о тяжелых последствиях для экономики США – дефолте, закрытии госучреждений и возврате к рецессии, – если Конгресс не повысит предельный потолок госдолга до конца сентября.

Тэмы:, , ,
Каб чытаць больш цікавых і актуальных артыкулаў, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

14 верасня 2017

К 2030 году Беларусь войдет в Топ-60 крупнейших экономик мира

Британский исследовательский центр CEBR (Centre for Economics and Business Research) опубликовал прогноз по валовому внутреннему продукту (ВВП) ведущих стран мира.
13 верасня 2017

Россия может ограничить импорт сахара из Беларуси и Казахстана

Минсельхоз России предлагает ограничить импорт сахара из Казахстана и Беларуси для защиты отечественных производителей, сообщили в пресс-службе министерства.  
12 верасня 2017

Россия и Китай поддержали санкции ООН против КНДР

Китай и Россия поддержали резолюцию Совбеза ООН о новых санкциях в отношении КНДР в ответ на шестое подряд ядерное испытание Пхеньяна.