Пересечение украинской границы Саакашвили: участникам прорыва грозит до 5 лет тюрьмы

8

На своей странице в Facebook Шевченко написал, что нарушение статьи 332. (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины: Часть 1. Организация незаконной переправки лиц через государственную границу Украины, руководство такими действиями или содействие их совершению советами, указаниями, предоставлением средств или устранением препятствий) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет, с конфискацией транспортных или других средств совершения преступления.

Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, – наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией средств совершения преступления“, – отметил Шевченко.

Вечером 10 сентября сторонники экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили прорвали оцепление силовиков на пункте пропуска Шегини и провели политика на территорию Украины.

По данным Госпогранслужбы, во время прорыва пострадали несколько бойцов Национальной полиции и пограничной службы.

В МВД сообщили, что во время незаконного прорыва через границу Украины в пункте пропуска Шегини Львовской области пострадали 11 полицейских.

Саакашвили приехал на автобусе до ПП Шегини после неудачной попытки пересечь польско-украинскую границу на поезде Интерсити Перемышль-Львов-Киев.

Михеил Саакашвили вернулся в Украину, несмотря на лишение украинского гражданства и заявления пограничников отобрать у него паспорт гражданина Украины.

Поделиться ссылкой: