Утром 5 сентября в скорую помощь позвонил житель Гродно. Мужчина сказал, что обнаружил тело своего брата и сообщил, что смерть наступила естественным путем. Приехавшие сотрудники скорой заметили следы крови на стене. Это могло говорить о криминальном характере происшествия, информацию передали в правоохранительные органы. 

В Гродно младший брат задушил старшего
Фото ГКСЭ

Как отметил первый заместитель начальника Октябрьского РОВД Гродно Николай Сазон, в тот день братья распивали спиртное.

Старший брат часто устраивал дома скандалы, иногда они заканчивались рукоприкладством. В этот раз ситуация развивалась схожим образом, но последствия оказались фатальными. По предварительной версии, в ходе ссоры, которая переросла в драку, младший брат задушил старшего. Подозреваемый задержан, но своей вины он не признает“, – сказал Николай Сазон.

В Гродно младший брат задушил старшего
Фото ГКСЭ
В Гродно младший брат задушил старшего
Фото ГКСЭ

Специалисты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области сделали предварительное заключение о том, что характер и объем телесных повреждений свидетельствуют о криминальных обстоятельствах причинения. Назначена судебно-медицинская экспертиза, результаты которой помогут установить причину смерти, характер, механизм образования и степень тяжести телесных повреждений, их связь с наступившей смертью.

В отношении объектов и вещественных доказательств, изъятых в ходе осмотра места происшествия, назначены дактилоскопическая, судебно-генетическая экспертизы и некоторые другие экспертные исследования. Выводы экспертиз позволят установить обстоятельства совершения преступления.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.139 (убийство) УК Беларуси.

Поделиться: