В подмосковной школе произошла стрельба

7
Image caption О стрельбе в школе сообщили очевидцы в соцсети "ВКонтакте"

Об этом сообщили Русской службе Би-би-си в местной полиции. По данным полицейских, некий хулиган начал стрелять в здании. При этом в полиции отказались уточнить, задержан ли он, объяснив, что они не уполномочены отвечать на этот вопрос.

Ранее о стрельбе в подмосковной школе сообщили российские СМИ со ссылкой на источники. Они утверждают, что огонь открыл ученик девятого класса, который уже задержан. По данным РИА Новости, в результате стрельбы есть пострадавшие, но их количество не уточняется.

Издание Life утерждает, что подросток использовал травматический пистолет, принадлежащий его отцу, и выстрелил в голову учительнице, после чего дети начали выпрыгивать из окон. Всего, как утверждает издание, пострадали четыре человека, но официально это не подтверждено.

Глава города Елена Ковалева в своем “Инстаграме” подтвердила, что в школе произошел конфликт между учителем и учеником, при этом она отрицает, что там имела место стрельба.

“По предварительной информации в школе номер 1 в произошёл конфликт, участником которого являлись учитель и ученик. В результате конфликта пострадал учитель. В ходе конфликта каких-либо выстрелов, а также использования огнестрельного оружия не производилось”, – пишет Ковалева.

В феврале 2014 года, в школе номер 263 на севере Москвы произошел, как считается, первый в России случай “школьной стрельбы”. Ученик 10 класса Сергей Гордеев, отличник, пришел в школу с отцовским ружьем и несколько раз выстрелил в преподавателя географии, 29-летнего Андрея Кириллова.

Затем школьник начал стрелять в прибывших полицейских, убив 38-летнего прапорщика Сергея Бушуева, а потом заперся в кабинете и не выпускал никого из своих одноклассников, но и не выдвигал никаких требований. После переговоров его удалось задержать.

В марте 2015 года Бутырский суд признал, что Гордеев совершил убийство в состоянии невменяемости. Подросток был направлен на принудительное психиатрическое лечение на срок не менее 6 месяцев, после чего прошел переосвидетельствование.

8 февраля 2016 года Московский окружной военный суд постановил направить Гордеевав стационар для принудительного лечения.

По поводу инцидента высказался президент России Владимир Путин, связавший инцидент в Отрадном с плохим художественным вкусом.

“Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющих понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство. И если бы у нас делалось это должным образом, то, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской не было бы”, – сказал Путин в Пскове, открывая заседание президиума президентского совета по культуре и искусству.

Поделиться ссылкой: