Ее выступление транслировал телеканал CNN, передает интернет-издание «Гордон«.

Все переговоры о сворачивании ядерной программы КНДР заходили в тупик, констатировала она.

«Действия Ким Чен Ына нельзя рассматривать как оборонительные. Он хочет получить признание КНДР как ядерной державы. Однако такой статус не означает права на устрашение других. Ядерные государства осознают свою ответственность. Ким Чен Ын показывает, что не понимает этой ответственности. Он злоупотребляет испытаниями ракет и угрозами применения ядерного оружия и тем самым напрашивается на войну», – сказала Хейли.

По ее словам, Совбез должен принять адекватные меры по отношению к Северной Корее, «пока не стало слишком поздно».

«Война – это не то, чего сейчас хотели бы Соединенные Штаты. Но терпение нашей страны не безгранично«, – отметила постпред.

3 сентября США, Япония, Франция, Великобритания и Южная Корея созвали чрезвычайное заседание Совбеза ООН в связи с шестым ядерным испытанием КНДР.

В Северной Корее сообщили об успешном испытании водородной бомбы. Центральное телевидение КНДР объявило, что заряд может быть помещен на баллистическую ракету.

В Южной Корее заявили, что мощность испытанной КНДР водородной бомбы составила до 100 килотонн – в четыре-пять раз мощнее, чем бомбы, сброшенной на Нагасаки в 1945 году.