Британское издание The Times включило Минск в список из 30 городов, где можно выгодно провести выходные.»Скучно в Париже и Риме? Тогда попробуйте провести выходные в Таллинне или Минске — менее чем за 250 фунтов стерлингов», — пишут журналисты издания.

В городской подборке Минск расположился на пятой строчке. В описании отмечается, пишет АИФ, что гражданам Великобритании больше не нужна виза для посещения Беларуси. «Вы найдете в Минске футуристическую архитектуру наряду с башнями и фресками советского стиля, а также множество послевоенных памятников. Обязательно посмотрите оперу и балет в Большом театре оперы и балета (bolshoibelarus.by), хорошие места здесь часто продаются менее чем за 1 фунт стерлингов. Еда тоже хорошая, в ресторане можно заказать солянку и блинчики», — пишет The Times.

Также в список попали Задар и Пула (Хорватия), Охрид (Македония), Динар (Франция), Варна, Пловдив и Бургас (Болгария), Ольбия и Модика (Италия), Братислава и Кошице (Словакия), Мальме (Швеция), Херес и Саламанка (Испания), Орхус и Ольборг (Дания), Пардубице (Чехия), Пиран (Словения), Бухарест (Румыния), Ставангер (Норвегия), Кутаиси (Грузия), Краков и Гданьск (Польша) и др.