Путин и Лукашенко посетят “Запад-2017” на одном из полигонов в России

7

Об этом газете “Известия” сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. При этом конкретное место, куда прибудут главы государств, пока не раскрывается.

Ожидается, что Александр Лукашенко и Владимир Путин оценят действия военных по противодействию “западной” коалиции и стабилизации обстановки в регионе.

Совместные военные учения “Запад-2017” будут проходить 14-20 сентября на территории России и Беларуси. В сценарии маневров присутствует так называемая “западная” коалиция, правда страны в ней, вымышленные. По замыслу “западная” коалиция должна пытается разрушить Союзное государство для чего пытается дестабилизировать ситуацию в Беларуси. Соответственно, российские войска в ходе учений будут оказывать помощь Беларуси стабилизировать обстановку в регионе. На территории республики в маневрах будут участвовать чуть более 10 тыс. военнослужащих и около 400 единиц техники.

Некоторые эксперты оценили сценарий учений, как “мягкую оккупацию” Беларуси со стороны России. Минобороны вообще не поняло этой истерии и заявило, что возможная оккупация Беларуси российскими войсками – “не более чем попытка неких маргинальных структур получить политические дивиденды или повысить свой рейтинг за счет эксплуатации темы белорусско-российских взаимоотношений”. Подобные учения проводятся поочередно раз в два года на территориях двух стран и до сих пор ни одна из них не посягнула на суверенитет другой.

Поделиться ссылкой: