Об этом сообщил официальный представитель Государственного пограничного комитета Антон Бычковский.

“Претензий со стороны погранслужбы Беларуси к данному лицу не было”, — сказал он.

Официальный ответ белоруской стороны на обращение Госпогранслужбы Украины относительно Павла Гриба отправлен в украинское пограничное ведомство, передает БелаПАН.

Как сообщалось ранее, украинский офицер запаса Игорь Гриб заявил о похищении спецслужбами РФ его сына в Беларуси. Павел Гриб 24 августа выехал в Беларусь на встречу с девушкой, с которой до этого общался только через соцсети, после чего исчез. Госпогранслужба Украины официально подтвердила факт пересечения Павлом Грибом границы с Беларусью.

Игорь Гриб сообщил, что сын должен был вернуться в тот же день. Когда этого не произошло, он отправился на поиски Павла в Гомель. Там он выяснил, что его сын находится в розыске по ст. 205 УК РФ (террористический акт), а инициатором розыска является ФСБ РФ по Краснодарскому краю (город Сочи).

В Гомельской пограничной группе Гриб обратился к дежурному с просьбой сообщить, где находится его сын. “Там мне сообщили, что никакой информации о сыне пограничники не имеют”, — утверждает он.

Гриб убежден, что ФСБ выманила Павла в Гомель под видом встречи с девушкой и провела задержание. По мнению отца, причинами похищения сына могли стать сообщения Павла в соцсетях, направленные против агрессии РФ в Украине.

Посольство Украины в Минске направило ноту в МИД Беларуси с целью выяснить, где находится гражданин Украины Павел Гриб.

30 августа министр иностранных дел Украины Павел Климкин написал в “Твиттере”, что 31 августа планирует обсудить дело пропавшего украинца Павла Гриба с белорусским коллегой Владимиром Макеем во время встречи глав МИД стран Восточного партнерства и Вышеградской группы в Будапеште.

“Завтра в Будапеште планирую обсудить дело пропавшего гражданина Украины Павла Гриба с белорусским коллегой Макеем”, — написал Климкин.

 
Фото: google.by