Этот рекламный форум ежегодно проходит в Южной Корее, во втором по величине городе страны – Бусане, сообщает marketing.by.

Проект агентства TDI (копирайтер Анна Тишкевич, арт-директор Леша Литовка) основан на идее создания аккаунта преступника, который содержит ключевую информацию из «розыскной ориентировки» (кто, когда и за что). При этом аватар выглядит как традиционный фоторобот с плашкой «Разыскивается»,а в хедере аккаунта содержится просьба добавить этого человека в друзья — понятно, чем больше у него будет друзей, тем шире круг людей, которые смогут его увидеть и опознать, пишет Thinktanks.by.

Как сообщает cossa.ru, после запуска шести пилотных аккаунтов оказалось, что идея работает: пользователи Facebook вовлеклись и начали сами френдить аккаунты преступников. На данный момент более 500 000 пользователей хотя бы один раз увидели фоторобот. Но главное достижение — это арест одного из шести преступников. Виталий Шукан был найден и арестован в октябре 2016 года. Он находился в розыске более двух лет.

Белорусский проект поиска преступников удостоен награды

Проект получил бронзу в категории Diverse Insight, которая  основывается на том, что в каждой стране есть свои уникальные культурные и социальные особенности. Она предназначена для выражения уважения и поощрения мультикультурных качеств рекламы.