Фильм снят на Национальной киностудии «Беларусьфильм» режиссером Игорем Чищеней. Показ в кинотеатре «Родина» начнется в 11.00. В этот же день работу белорусских кинодокументалистов смогут увидеть телезрители канала «Беларусь 3». В эфире фильм заявлен в 10.00.

Зрители белорусской столицы получат возможность познакомиться с картиной 4 сентября в 14.30 в Доме кино, сообщает БЕЛТА.

Картина снималась на территории четырех стран: в Беларуси (Минск, Полоцк, Вилейка), Польше (Краков), Чехии (Прага) и России (Санкт-Петербург). Она показывает жизненный путь белорусского первопечатника, предлагает пройти его дорогами.

Автор сценария Владимир Мороз и режиссер Игорь Чищеня раскрывают личность великого первопечатника в контексте современности. Целью создателей было не просто рассказать биографию Скорины, а показать, что его идеи и принципы живут сегодня. Кроме работы сценариста и режиссера кинокритики отмечают съемки оператора Александра Оковицкого и музыку, специально написанную к фильму Александром Крутелем.

Фото из открытых источников