Об этом заявила заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси Марианна Щеткина сегодня во время встречи с вице-спикером Сейма Польши Рышардом Терлецким, передает БЕЛТА.

Народы Беларуси и Польши исторически вместе, и мы всегда будем вместе. Это объективная реальность. От наших межпарламентских отношений очень многое зависит, поэтому мы должны работать с максимальным усилием и КПД», — отметила Марианна Щеткина.

Руководитель польской делегации Рышард Терлецкий в свою очередь поблагодарил белорусскую сторону за гостеприимный прием и подчеркнул, что визит в Беларусь является крайне важным. «Для нас очень важно было провести этот визит. Мы были здесь чуть более года назад. Тогда, после нескольких лет застоя в наших отношениях, мы возобновляли контакты и сотрудничество. Про последний год можно сказать, что он не прошел даром: у нас активны контакты во многих сферах, и мы действительно идем вперед и будем дальше развивать наше взаимодействие», — сказал Рышард Терлецкий.

Во время встречи также обсуждалось белорусско-российское учение «Запад-2017».

Фото: БЕЛТА