Конечно, прогресс важная часть сегодняшней жизни человека, но он имеет и обратную сторону – засорение планеты. Радует только одно: разнообразие созданной техники для переработки, к примеру, такой, как прессы для отходов.

 Варианты спецтехники

 Даже такое своеобразное оборудование, как прессы, имеет несколько разновидностей.

– Стационарные, которые подходят для предприятий с отходами производства не больше 500м3 в месяц. Установить получится просто, для этого достаточно зафиксировать агрегат на ровной поверхности. Затем присоединить к нему контейнер подходящего размера. Они бывают объемом от 18м3 до 36м3. Кроме стандартных прессов, есть еще и высокопроизводительные модели. Такие способны запрессовывать в три раза больше отходов, чем обычные. Когда речь идет о линиях перегруза мусора, то используют именно высокопроизводительные прессы. Только представьте, около 450 м3 мусора в час – это обычная производительность данного вида, а давление вообще достигает 70 тонн. Такой пресс справляется с картонкой и древесиной, твердыми отходами и пленкой.

– Шнековый пресс по принципу работы похоже на мясорубку, в том смысле, что отхода он ломает на кусочки и наполняет ими специальный контейнер для хранения. Они бывают одношнековые и двухшнековые. Отличает такую конструкцию компактность размеров, так как длина его 2 метра. Но главное преимущество шнековых прессов – доступность цены, что позволяет заменять ими более дорогостоящие модели. Научиться им пользоваться можно быстро. Управление производится с помощью пульта, а еще предусмотрена возможность крепить к нему съемный бункер нужного вам размера. Для вывоза полного контейнера понадобится автомобиль вроде Камаза. Сфера его использования такая же, как у стационарного.

Для того, чтобы приобрести любую из моделей пресса и даже просто ознакомиться с их характеристиками более детально, нужно просто перейти по ссылке http://netmus.ru/catalog-oborudovaniya/pressy-dlya-otxodov, где есть вся необходимая информация и даже больше. Если вы хотите знать, почему совершать покупку стоит здесь, то в первую очередь потому, что заполнив опросный лист, вы получите квалифицированную консультацию по подбору оборудования, которое подойдет лично для вас. А еще важный момент – наличие сертификатов качества на весь ассортимент, что позволит каждому быть уверенным в долговечности и надежности приобретения.