Об этом сообщила в комментарии телеканалу «112 Украина» первый секретарь посольства Украины в Беларуси Мария Гуцало.

«Консул посольства Украины в Республике Беларусь держит этот вопрос на контроле. И сегодня 28 августа посольство Украины в Беларуси послало в Министерство иностранных дел Беларуси ноту с просьбой выяснить местонахождение Павла Гриба«, — цитирует Марию Гуцало издание «Цензор.НЕТ».

Она уточнила, что ответ пока не получен, поскольку нота направлена только 28 августа.

Ранее украинский офицер запаса Игорь Гриб заявил о похищении спецслужбами РФ его сына в Беларуси. Его сын Павел Гриб 24 августа выехал в Беларусь на встречу с девушкой, с которой до этого общался только через соцсети, после чего исчез. Госпогранслужба Украины официально подтвердила факт пересечения Павлом Грибом границы с Беларусью.

Как передает агентство УНИАН, Игорь Гриб сообщил, что сын должен был вернуться в тот же день. Когда этого не произошло, он отправился на поиски Павла в Беларусь, в Гомель. Там он выяснил, что его сын находится в розыске по ст. 205 УК РФ (террористический акт), а инициатором розыска является ФСБ РФ по Краснодарскому краю (город Сочи). 

В Гомельской пограничной группе Гриб обратился к дежурному с просьбой сообщить, где находится его сын. «Там мне сообщили, что никакой информации о сыне пограничники не имеют«, — утверждает он. 

Гриб убежден, что ФСБ выманило Павла в Гомель под видом встречи с девушкой и провело задержание. По мнению отца, причинами похищения сына могли стать сообщения Павла в соцсетях, направленные против агрессии РФ в Украине.