Как сообщила пресс-служба оператора, в 2018 году он начнет полеты на собственном флоте турбовинтовых и реактивных самолетов вместимостью до 10 мест. Кроме того, инвестиционный договор предусматривает создание к 2019 году в национальном аэропорту Минск многофункционального комплекса — Центра бизнес-авиации (FBO Minsk).

29 августа в Минске белорусская компания-инвестор подпишет договор с одним из старейших европейских изготовителей Pilatus Aircraft Ltd. (Швейцария) на приобретение двух новых воздушных судов Pilatus PC-12, передает БелаПАН.

Pilatus PC-12 — самый продаваемый в мире турбовинтовой бизнес-самолет в своем классе. Просторный, комфортабельный пассажирский салон, высокая грузоподъемность и хороший карго-потенциал дают этому самолету разнообразные возможности использования. Дальность полета, покрывающая всю Европу, возможность эксплуатации  в том числе в небольших аэропортах и на сложных взлетно-посадочных полосах с небольшой длиной, экономичность в обслуживании обусловили популярность данной модели: в мире более 1.500 воздушных судов с общим налетом сверх 6 млн часов.

Представители завода Pilatus отметили: “Мы рады, что первые самолеты Pilatus, причем новые, появятся в Беларуси, и надеемся, что белорусские пассажиры оценят настоящее швейцарское качество их продукта. Флот Pilatus уже представлен в Восточной Европе и России. В рамках достигнутых соглашений на базе FBO Minsk планируется создание регионального центра сервисного и технического обслуживания самолетов Pilatus для Восточной Европы”.

Компания Pilatus Aircraft основана в 1939 году в городе Станс (Швейцария). В настоящее время в высокотехнологичном производстве, разработке и дизайне самолетов Pilatus Group занят 1.961 человек. Производство Pilatus сертифицировано по стандартам EN/AS 9100 и ISO 9001.

В 2016 году Pilatus Aircraft поставил клиентам 91 самолет PC-12, что на 30% больше превышает показатели предыдущего года. 2016-й финансовый год для Pilatus превзошел все ожидания. Общий объем продаж составил 821 млн швейцарских франков, операционная прибыль — 89 млн швейцарских франков.

Фото: yandex.by