Об этом газете Financial Times заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

По его словам, в настоящее время усиливается чувство, что ситуация с конфликтом становится все хуже и будет продолжать ухудшаться, если ничего не будет сделано.

«Ситуация, когда Россия из-за этого будет выброшена из дипломатических отношений, экономических отношений, конечно же, не то, чего хотела бы Россия. Я думаю, они должны сделать свой выбор, свои собственные расчеты», — подчеркнул Волкер.

Кроме того, сообщает Лента.Ру, спецпредставитель подтвердил, что Вашингтон «серьезно рассматривает» вопрос о поставках оружия на Украину, однако пока решение об этом не принято.

24 августа глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США изучают возможность поставки летального оружия Киеву.

31 июля издание The Wall Street Journal информировало, что минобороны и Госдепартамент США разработали план поставок Киеву противотанковых ракет и другого вооружения. Ведомства намерены получить одобрение своего предложения в Белом доме. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на публикацию заметил, что информацию о подготовке в Вашингтоне плана по поставкам оружия на Украину пока можно расценивать только как гипотетические рассуждения.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости