Начало 24-часового праздника в 12.00 2 сентября. Улица Октябрьская, которую некоторые поэтично называют Вулица Бразил, в очередной раз станет пешеходной. Здесь будут работать площадки экомаркета, художественная и ремесленная ярмарка, пройдут творческие занятия для детей. Откроется спортивная площадка для скейтбордистов и велосипедистов. Здесь можно будет наблюдать интерпретацию граффити в современном танце, парад барабанщиков и многое другое, передает БЕЛТА.

Программа белорусско-бразильского фестиваля урбан-арта Vulica Brasil, который проходит в Минске с 17 августа по 3 сентября, включает творческие встречи с художниками, архитекторами и урбанистами, воркшопы, кинопоказы и др.

Звезды современного бразильского искусства Osgemeos приезжают в Минск уже в третий раз по приглашению Vulica Brasil, чтобы представить красочное музыкальное творчество. Показ документального фильма «Street River» (история работы бразильских художников в лесах Амазонии) состоится 30 августа, 2 и 3 сентября, а художественный анимационный фильм «Uma História de Amor e Fúria» («Рио 2096: история любви и ярости»), удостоенный многих премий, будет демонстрироваться 2-3 сентября. Гостями четвертого фестиваля Vulica Brasil стали художники из Бразилии Dante Horoiwa, Diego Dedáblio, L7M, Ramon Martins, Rimon Guimarães, Zeh Palito.

Как рассказали организаторы, 31 августа участники посетят детский дом в городе Червень.

Фестиваль Vulica Brasil в 2016 году расширился и создал урбанистическую секцию, отвечающую за экологически устойчивое преобразование ул. Октябрьской в «интеллектуальную улицу будущего», где запланировано создание новых общественных пространств для взаимодействия, зеленых зон, возобновляемых источников энергии, что всегда происходит с помощью искусства, включая трансформацию существующих мест, таких как мосты, трамваи и рельсы, дымоходы, здания. 29 августа состоится открытая встреча с архитекторами и урбанистами.

Инициатор и организатор белорусско-бразильского фестиваля урбан-арта Vulica Brasil — посольство Бразилии в Беларуси.

Фото из архива БЕЛТА