Об этом он заявил сегодня на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает  БЕЛТА.

«Мы с восхищением наблюдаем за вашими усилиями по продвижению, развитию Беларуси, установлению стабильности, созданию благоприятных условий и прогресса в государстве и в целом в регионе. Нельзя не отметить ваше влияние на мирное разрешение региональных конфликтов. Это показывает вашу мудрость, ваше понимание того, насколько важно мирное урегулирование», — сказал Самех Хассан Шукри.

Министр подчеркнул, что в Беларуси находится впервые и ожидает, что визит будет плодотворным. «Я понимаю важность этого визита. У меня есть поручение передать самые лучшие пожелания от Президента Египта Абделя Фаттаха аль-Сиси. Он с теплотой вспоминает визит, который был в начале этого года (официальный визит президента Беларуси в Египет. — Прим. БЕЛТА) и заложил основу для дальнейшего продвижения наших отношений», — отметил Самех Хассан Шукри.

Он подтвердил, что Египет рассматривает отношения с Беларусью как важные и рассчитывает воспользоваться преимуществами, которые они могут предоставить для развития экономики. «Мы обсуждали сегодня с моим коллегой, министром иностранных дел Беларуси, что оба министра должны стать проводниками отношений, снять имеющиеся сложности и выступить своего рода координаторами взаимных связей. Нужно обеспечить на политическом уровне отсутствие каких-либо препятствий для развития экономических отношений», — подытожил министр.

Фото: БЕЛТА