Кредит будет предоставлен в рублевом эквиваленте на шесть лет, сообщает пресс-служба ЕАБР.

В результате реализации проекта “ТрансФин-М” получит возможность оказывать логистические услуги полного цикла по добыче и транспортировке угля от угольного разреза до железнодорожной станции, что позволит снизить издержки держателей лицензий угольных разрезов за счет оптимизации использования парка техники, передает БелаПАН.

“В 2016—2017 годах “ТрансФин-М” приобрела технику белорусского производства на общую сумму более 6 млрд рублей. В планах компании на 2017–2018 годы продолжение закупок техники производства БелАЗ для развития направления по лизингу спецтехники для компаний угледобывающей отрасли”, — цитирует пресс-служба ЕАБР генерального директора “ТрансФин-М” Дмитрия Зотова.

По его словам, сегодня одним из ключевых драйверов продолжающегося уже 15 месяцев подряд роста железнодорожного грузооборота в России является перевозка угля. На ее долю приходится 45% грузооборота железной дороги, отметил Зотов.

В свою очередь, председатель правления Евразийского банка развития Дмитрий Панкин отметил, что выделение кредита российской компании на закупку белорусских самосвалов имеет важное значение для стимулирования экспорта.

“Реализация проекта позволит удовлетворить растущий экспортный спрос на российский уголь, одновременно контролируя логистические издержки”, — подчеркнул Дмитрий Панкин.

ОАО “БелАЗ” — управляющая компания холдинга “БелАЗ-Холдинг” — крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, а также другого тяжелого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях промышленности. Основными потребителями продукции автозавода являются горнодобывающие предприятия СНГ.

 
Фото из открытых источников