Как отмечается в демонстрационном видеоролике, столица Исландии находится на полуострове, а две части города разделены заливом. Из-за этих особенностей рельефа доставка заказанной еды клиенту на машине занимает около получаса. В то же время дрон способен доставить заказ примерно за пять минут. Кроме того, использование беспилотников позволяет сократить затраты на доставку на 60%, пишет N+1.

Максимальная грузоподъемность используемого партнерами гексакоптера DJI Matrice 600 составляет три килограмма, а дальность полета — 10 километров. Компания планирует совершать 20 доставок заказов дронами в день, а к концу года намерена использовать беспилотники на всей территории столицы Исландии.

Проекты по доставке различных товаров и других грузов при помощи дронов реализуют многие компании по всему миру. В частности, масштабный проект по внедрению беспилотников есть у компании Amazon. В ряде европейских стран дроны перевозят почту, а в Руанде беспилотники используются для доставки донорской крови в отдаленные уголки страны.

Фото с сайта 163gorod.ru