«Извинился, думал, замяли. Но через несколько минут к нам прибежала женщина, я так понял, — мама той девочки. Обложила меня матом, начала кричать: «А если я тебя сейчас ударю?» И набросилась на меня. Она просто была пьяна, понимаете? От нее алкоголем несло за километр», — рассказал Влад.

Женщина била мальчика кулаком по лицу, ногами, тягала за волосы, пыталась душить. А после того как они оба, потеряв равновесие, упали, прокусила подростку сосок.

Заступилась за дочь: многодетная мать в Минске избила 13-летнего подростка

 

Вскоре прибежала подруга женщины и присоединилась к «воспитания» Влада. 

Заступилась за дочь: многодетная мать в Минске избила 13-летнего подростка

Драку разнял сосед. Вызвали милицию.

По словам соседей, у женщины действительно были проблемы с алкоголем.

«Так она вроде нормальная, хотя и пьет часто. И дети у нее нормальные, ругаются только много. Мы работали с ней вместе в ЖЭУ №9, а потом она снова ушла в декрет», — рассказала одна из соседок.

Сама агрессивная женщина комментировать случай отказалась.

Начальник отдела охраны детства Управление образования, спорта и туризма администрации Фрунзенского района г. Минска Юлия Брилевская сообщила, что информации об избиении несовершеннолетнего к ним не поступало, но будет проведена проверка.

Позже стало известно, что в возбуждении уголовного дела отказано «в связи с тем, что не установили в чьих-либо действиях состава преступления».