“Завершился первый этап совместного специального учения с силами и средствами тылового, технического (материально-технического) обеспечения вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации”, – проинформировали в Минобороны, сообщает interfax.by.

В ходе первого этапа учения воинские части и подразделения тылового обеспечения практически отработали вопросы по инженерному дооборудованию районов сосредоточения, их маскировке, охране и обороне, отражению нападения условного противника, развертыванию отделения полевого механизированного хлебозавода, организации инженерно-аэродромного и аэродромно-технического обеспечения посадки и вылета летной техники, сообщили в ведомстве.

В это же время, отметили там, “воинские части и подразделения технического обеспечения отработали задачи подготовки ремонтно-эвакуационных групп по восстановлению вооружения и техники, ремонта неисправной (поврежденной) техники на реальном ремонтном фонде, снятия образцов вооружения, военной и специальной техники с хранения и подготовки их к выдаче в войска, а также проверки готовности средств механизации к погрузочно-разгрузочным работам”.

Как сообщалось, в совместном специальном учении тыловых служб задействовано более 2,5 тыс. военнослужащих России и Беларуси и около 500 единиц специальной и автомобильной техники.

Главной целью учения является подготовка органов военного управления, сил и средств технического и тылового обеспечения вооруженных сил двух стран к совместному стратегическому учению “Запад-2017”.

Учение проходит с 21 по 25 августа на полигоне Борисовский, участках местности Минской, Витебской и Могилевской областях, а также в пунктах постоянной дислокации воинских частей тылового и технического обеспечения.

Российско-белорусские стратегические маневры “Запад-2017” пройдут 14-20 сентября, в них планируется задействовать около 13 тыс. человек.

Фото из открытых источников