“Заметная активизация белорусско-украинского сотрудничества подтверждает обоюдное стремление наших стран к сохранению высокого уровня взаимовыгодного партнерства. Дорожу установившимися между нами отношениями доверия и открытости, которые позволяют вести эффективный диалог”, — говорится в поздравлении.

Белорусский официальный лидер убежден, передает БелаПАН, что “успешная реализация совместных проектов откроет для Беларуси и Украины новые возможности и будет способствовать росту благосостояния братских народов”.

Как сообщалось, 21 июля в Киеве состоялись переговоры Лукашенко и Порошенко. “Мы будем делать все, что можем, ради мира и стабильности в родной для нас Украине”, — заявил Лукашенко после встречи с украинским коллегой. Белорусский официальный лидер подчеркнул, что его позиция по конфликту на востоке Украины не поменялась.

Также Лукашенко заявил, что в ближайшие годы товарооборот Беларуси и Украины может достичь 8 млрд долларов. По его словам, Украина является одной из приоритетных стран для белорусского экспорта.

Фото: yandex.by