Об этом сообщил официальный представитель УВД Витебского облисполкома Андрей Семенихин.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Оршанского РОВД установили, что 56-летняя директор одной из средних школ района, злоупотребляя служебными обязанностями и действуя из корыстных побуждений, противоправно завладела денежными средствами отдела образования, спорта и туризма райисполкома, передает БЕЛТА. Она составила заведомо ложные официальные документы о принятии граждан, с которыми имела родственные связи, на работу в качестве дворника, сторожа и повара. А затем организовала составление фиктивных табелей учета рабочего времени, в которые были внесены заведомо ложные сведения о якобы отработанном времени.

Данные лица охотно соглашались фиктивно трудоустроиться в целях получения страхового и трудового стажа, а также во избежание мер материального воздействия за социальное иждивенчество, так как имели непостоянный и неофициальный заработок в России. Директор школы, используя оформленные на мертвые души банковские зарплатные карточки, завладела их незаконно начисленной заработной платой в общей сумме более Br1,7 тыс.

Судом Оршанского района и города Орши директор осуждена к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение на срок год и три месяца со штрафом 50 базовых величин.

Фото из открытых источников