Но какой же материал выбрать, чтобы он долго прослужил и не потерял своего внешнего облика?
Особенности предпочтения паркета, керамической плитки и ламината
До недавнего времени паркет был доступен не всем людям, так как очень дорого стоял. На замену паркету сейчас выдвинулось большое количество напольных покрытий. Выбирая напольный материал, следует сразу определиться, в какой комнате он будет находиться. К примеру, в кухню, ванную или прихожую лучше постелить керамическую плитку, а в общественный транспорт лучше использовать профессиональные покрытия типа Автолин.

Это напольное покрытие влагостойкое и ему не страшны температурные перепады. Для любителей эстетики можно приобрести керамическую плитку с узорами, которая к тому же не допускает скольжения. Иногда на замену такой плитке используют керамогранит. Он производится по совершенно другому технологическому процессу. Керамогранит окрашивается не так как плитка, а по всей глубине.

В комнатах, в которых наиболее часто бывают люди, керамогранит будет незаменимым, поскольку отличается повышенной устойчивостью к износу. Его поверхность также бывает с различными рисунками, поэтому на кухне, в ванной и в прихожей это подходящий материал.

Ламинат является одним из не менее качественных материалов, чем другие. Его очень просто укладывать, да и к тому же он обладает хорошей устойчивостью к влаге, изностойкостью и длительным сроком службы.
Какими характеристиками наделены линолеум и виниловая плитка?
В отличие от паркета, линолеум всегда был доступным покрытием. Конечно, некоторые типы этого материала обладают плохим качеством, но его ещё частенько можно увидеть в современных жилищах. Например, в составе натурального линолеума содержится пробка, смола, полимеры и джутовая материя. Во-первых, такой линолеум не боится царапин, а во-вторых это идеальный вариант для аллергиков. В общественных транспортных средствах чаще всего используется такой материал, как Автолин, который обладает повышенной износостойкостью и сохраняет свои свойства в широком температурном диапазоне.

Более подробно Вы узнаете на: http://dinap.ru/catalog/pokrytiya-dlya-avtobusov/avtolin/

Линолеум натурального типа отличается большей стоимостью, чем искусственный. Новый материал в виде виниловой плитки обладает длительным сроком службы. Многообразные формы и цветовая гамма позволяют выбрать то, что необходимо. Виниловая плитка не боится перепадов температур и повреждений механического характера. Единственное, что укладывая эту плитку, надо иметь абсолютно ровный пол.
Из множества выбора напольных покрытий можно подобрать нужный материал, какой будет отвечать выделенным на них затратам.