Об этом сообщила председатель штаба смотровых комиссий Центрального района Гомеля Ольга Доценко.

Вчера в одно из местных ЖЭУ обратились жители дома по улице Советской с сообщением о том, что за дверью квартиры плачет ребенок, а родителей продолжительное время не видно. В ЖЭУ связались с органами опеки и попечительства, которые оперативно занялись проверкой информации. Выяснилось, что в квартире действительно находился трехлетний ребенок с посторонней женщиной. Объяснить, какое отношение она имеет к ребенку, женщина не смогла, передает БЕЛТА.

По предварительным данным, родители девочки уехали в Россию, оставив малышку под присмотром постороннего человека. “Сейчас мать и отец выходят на связь по телефону. Они утверждают, что находятся в Российской Федерации”, – рассказала собеседница. Она также проинформировала, что данная семья находится в социально опасном положении. В марте текущего года с ними общались на заседании комиссии по делам несовершеннолетних (КДН), поскольку они не всегда выполняли требования плана сопровождения семьи, состоящей на профилактическом учете. В июле семью дважды посещала смотровая комиссия.

Девочка сейчас находится в безопасности, под опекой социальных служб. “Очень важно в данной ситуации отношение соседей, которые не остались равнодушными и сообщили о случившемся”, – подчеркнула Ольга Доценко.

Ведется проверка. Как только родители появятся в Гомеле, а также после изучения всех фактов инцидент будет рассмотрен на заседании КДН.

Фото из открытых источников