Как сообщил премьер-министр Андрей Кобяков после совещания у президента, июле глава государства подписал указ №240 о государственной поддержке при строительстве жилья. Документ вводит новый вид господдержки для нуждающихся в улучшении жилищных условий – государственные адресные субсидии. Они будут предоставляться на уплату части процентов за пользование кредитом на строительство жилья, полученным гражданами в любом коммерческом банке, а многодетным и молодым семьям и детям-сиротам – также на погашение части основного долга по таким кредитам.

“Мы провели работу после выхода в июле этого документа, и традиционные лидеры в сфере строительства Беларусбанк и Белагропромбанк уже готовы предоставить четверть миллиарда рублей кредитных ресурсов для того, чтобы построить жилье с государственной поддержкой для нуждающихся”, – сказал Андрей Кобяков.

С учетом этого планируется, сообщает “Ежедневник“, что в Беларуси за 2017 год с господдержкой будет построено не менее 500 тыс. кв.м жилья. Изначально этот показатель колебался на уровне 300 тыс. кв.м.

“В целом по республике будет построено минимум 3,5 млн кв.м. жилья. За полугодие мы построили 2,1 млн кв.м.”, – обратил внимание премьер-министр.

Не менее важно, отметил он, что у граждан получается строить жилье на общих основаниях, обращаясь за кредитами в различные банки.

“Доступность этих кредитов заметно улучшается”, – подчеркнул Андрей Кобяков.

Фото из открытых источников