“Мы согласились, что текущая ситуация на юго-востоке Украины не может устраивать ни конфликтующие стороны, ни внешние силы, содействующие урегулированию, — передает ТАСС слова Суркова по итогам переговоров. — Дискуссия велась в тоне взаимного уважения и заинтересованности, честно, серьезно, без иллюзий и предвзятости. Приверженность минским соглашениям под сомнение не ставилась: обе стороны предложили свежие идеи и новаторские подходы по их реализации”.

“Договорились о продолжении совместной работы. Определили темы для следующей встречи. Согласились с тем, что мирный процесс и на политическом треке, и в сфере безопасности может и должен идти быстрее. Хорошая встреча”, — сказал помощник президента РФ.

Как ранее сообщал Госдепартамент США, передает БелаПАН, после встречи в Минске Курт Волкер посетит Вильнюс  “для проведения встреч с высокопоставленными лицами с целью обсуждения дальнейших действий в Украине”.

23 августа Волкер приедет в Киев, где “присоединится к министру обороны США Джеймсу Мэттису на встречах с украинскими высокопоставленными лицами, чтобы обсудить следующие шаги в дипломатических переговорах с целью восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины”.

 
Фото: Novorosinform.org