Руни открыл счет на 35-й минуте матча. Лерой Сане ошибся в центре поля, Доминик Калверт-Левин открылся на левом фланге, получил мяч и прострелил в центр штрафной на Руни, который в касание пробил мимо Эдерсона.

«Эвертон» не смог удержать победу в этом матче, несмотря на то, что на 44-й минуте хозяева остались в меньшинстве, сообщает РБК. Новичок «Сити» Кайл Уокер в течение двух минут получил два предупреждения и покинул поле перед перерывом. «Сити» сравнял счет за несколько минут до конца матча — после подачи Данило гол забил Рахим Стерлинг. Заканчивали команды матч в равных составах — на 88-й минуте второе предупреждение получил Морган Шнейдерлин.

Руни стал всего вторым футболистом в истории, которому удалось забить 200 голов в английской Премьерлиге. Первым это сделал нападающий «Блэкберна» и «Ньюкасла» Алан Ширер, который забил в первенстве в общей сложности 260 голов.

Руни из своих 200 голов 183 забил за «Манчестер Юнайтед», 17 — за «Эвертон». Англичанин выступал за ливерпульский клуб с 2002 по 2004 годы, после чего на 13 лет перебрался в «Манчестер Юнайтед». Обратно в Ливерпуль Руни вернулся перед началом нынешнего сезона.

В первом туре «Эвертон» выиграл у «Сток Сити» со счетом 1:0, и тогда единственный гол в составе ливерпульского клуба забил также Руни. Нападающий будет выступать за «Эвертон» как минимум до 2019 года — его контракт рассчитан на два сезона.

 
Фото: Simon Bellis/imago sportfotodienst