Об этом говорится в ответе начальника управления информации — пресс-секретаря МИД Дмитрия Мирончика журналистам, который размещен на сайте ведомства, сообщает БЕЛТА.

Дмитрий Мирончик отметил, что в МИД с сожалением восприняли сообщение о том, что посольство США в России прекратило прием документов на оформление виз для граждан Беларуси.

«Надеемся, что, приняв сегодняшнее решение, американская сторона найдет возможность расширить работу консульского отдела своего посольства в Минске. Уверены, что предоставление гражданам Беларуси возможности оформлять визы в США без выезда в сопредельные страны содействовало бы расширению межличностных контактов, а также развитию сотрудничества между нашими странами», — сказал пресс-секретарь.

«Весьма прискорбно, что отношения между Российской Федерацией и Соединенными Штатамипродолжают осложняться и это уже негативно сказывается непосредственно на простых белорусах, — добавил Дмитрий Мирончик. — Руководствуясь в первую очередь интересами Беларуси и ее граждан, выражаем надежду на скорейшую нормализацию российско-американских отношений, которая, мы уверены, позитивно отразилась бы на ситуации в мире в целом».

Фото из открытых источников