“Мнение сейчас очень серьезно разделилось. Я внимательно изучаю, что говорится в прессе, что происходит в социальных сетях”, — сказал Карпенко в интервью программе “Контуры” телеканала ОНТ, показанном вечером 20 июля.

Министр считает, передает БелаПАН, что необходимо “очень серьезно посоветоваться с педагогами, специалистами, профессионалами по данному вопросу”. “Потому что, наверное, он не такой простой и не такой однозначный”, — отметил Карпенко.

“Я как министр не хотел бы сейчас навязывать свою позицию. Она у меня есть”, — заявил Карпенко. Он полагает, что позиция будет отработана в рамках предстоящего Республиканского педагогического совета и других мероприятий.

Педсовет с участием Александра Лукашенко состоится на следующей неделе в Минске. В нем примут участие около тысячи человек, в пленарном заседании — порядка 900.

“Мы должны либо одобрить, либо не одобрить концептуальные подходы по развитию системы образования до 2020 года и в долгосрочной перспективе до 2030 года”, — сказал министр.

На этом форуме он ожидает полемику. “И она уже развернулась”, — констатировал Карпенко.

Подготовка и проведение Республиканского педагогического совета была одной из тем встречи Александра Лукашенко с Игорем Карпенко и вице-премьером Василием Жарко 15 августа.

“Мы должны провести его на достойном уровне, — подчеркнул официальный лидер. — На подобных педагогических советах президент давно не бывал, и настало время, да и есть что сказать педагогическому обществу в плане и новых условий, новых программ, поступлений — всех вопросов, которые мы будем обсуждать. Ну и посоветоваться с педагогами. Я думаю, они нам что-то подскажут. Это все-таки наша опора, наши люди, и мне очень важно побывать на подобном педсовете”.

Лукашенко потребовал сделать это мероприятие неформализованным, “чтобы можно было обсудить и вычленить проблемы, которые необходимо решать”.

 
Фото:”НН”