Матч на поле «Борисов-Арены» начался для хозяев крайне неудачно — уже в середине первого тайма гости выигрывали со счетом 2:0. Сначала на 20-й минуте Филипп Иванов реализовал пенальти, через 3 минуты Александр Филанович удвоил результат. Только после перерыва борисовчанам удалось забить ответный гол — на 47-й минуте отличился Михаил Гордейчук, который вышел в лидеры бомбардирской гонки, забив 10 мячей. Хозяева продолжили атаковать, и на 56-й минуте Николай Сигневич восстановил равновесие — 2:2. Однако увлекшись наступлением, подопечные Александра Ермаковича прозевали контрвыпад, и на 70-й минуте Владислав Иванов дальним ударом застал врасплох Дениса Щербицкого — 3:2 в пользу гостей, сообщает БЕЛТА. После этого футболисты БАТЭ продолжали владеть инициативой, но так и не сумели сравнять счет.

Лидер первенства солигорский «Шахтер» в гостевом матче с брестским «Динамо» вышел вперед на 8-й минуте после удара Эдгара Олехновича. После перерыва второй мяч в ворота брестчан забил Томислав Киш, но хозяева проявили характер и сумели уйти от поражения после точных ударов Дмитрия Алисейко и Артема Милевского — 2:2.

Из тройки лидеров только минское «Динамо» добилось победы. В Гродно минчане одолели местный «Неман» с минимальным счетом 1:0. Победный гол на 70-й минуте игры забил Урош Николич. Это четвертая подряд победа команды Сергея Гуренко в нынешнем первенстве.

После серии неудачных игр порадовали своих болельщиков футболисты жодинского «Торпедо-БелАЗа», обыгравшие гостей из «Витебска» — 2:0. Голы в активе Михаила Скавыша и Андрея Хачатуряна. А вот новополоцкий «Нафтан» никак не может подняться с последнего места в турнирной таблице. Третье подряд поражение новополочане потерпели на своем поле от могилевского «Днепра» — 0:1. Победный мяч на счету Сергея Даценко. Еще один аутсайдер «Ислочь» с таким же результатом добился гостевой виктории над «Гомелем» благодаря голу Дмитрия Комаровского.

Еще две встречи 19-го тура завершились вничью: «Городея» — «Слуцк» — 1:1, «Минск» — «Славия» (Мозырь) — 2:2.

Положение в группе лидеров: «Шахтер» — 44 очка (разница мячей — 30-9), «Динамо» (Минск) — 43 (27-9), БАТЭ — 39 (30-11), «Неман» — 32 (24-17), «Витебск» — 31 (21-18).

В следующем туре встречаются:

25 августа

«Крумкачы» — «Нафтан», «Днепр» — «Торпедо-БелАЗ»;

26 августа

«Витебск» — «Неман», «Слуцк» — «Гомель», «Ислочь» — «Минск»;

27 августа

«Динамо» (Минск) — «Городея», «Шахтер» — БАТЭ, «Славия» — «Динамо» (Брест).

Во время матча. Фото ФК «Крумкачы»