В Крыму в ночь с 18-го на 19 августа прошли дождевые паводки, которые вызвали сход водно-грязевого потока на проезжую часть дороги Грушевка – Судак, а также подтопление жилых домов, сообщила сегодня утром пресс-служба крымского «управления» МЧС России.

«Так, в результате обильного выпадения осадков в виде сильного ливня произошло частичное подтопление 153 подворий в селе Яркое Поле Кировского района«, – отметили в «управлении».

Сообщается, что дренажные каналы не справились с обильным количеством осадков и вода скапливалась в низинных участках населенного пункта. В результате подтопления в этом населенном пункте никто не пострадал, людей не эвакуировали.

«Помимо этого, также в результате сложных погодных условий на трассе Грушевка – Судак, на 18-м км, в районе с. Дачное произошел сильный сход водно-грязевого потока на проезжую часть. В результате происшествия за пределами проезжей части дороги оказались около 15 автомобилей, требовалась срочная помощь спасателей МЧС России«, – заявили в ведомстве.

В сообщении говорится, что автомобили, стоящие в заторе, были частично затоплены и выведены из строя в результате гидроудара.

Позже в управлении сообщили, что подтопление полностью ликвидировали.

Видео: Крымский Мир / YouTube
Фото: 82.mchs.gov.ru