Об этом сообщает Британский центр исследования рака.

Некоторые считают, что заболевание развивается вследствие генетической предрасположенности. Однако, пишет «Обозреватель«, существуют способы снизить риски, даже при благоприятных факторах для развития заболевания.

Бросить курить

Полный отказ от курения существенно снижает риск развития онкологии. Курение «ответственно» за 14 видов рака, включая сердечно-сосудистые заболевания и некоторые болезни легких.

Даже если вы бросили вредную привычку на протяжении одного года — это уже существенное снижение риска онкологии.

Похудеть

Здоровый вес и сбалансированное регулярное питание являются существенной поддержкой организма в профилактике рака.

Американское сообщество рака утверждает, что потеря веса снижает вероятность заболевания раком молочной железы и после менопаузы, а так же предупреждает агрессивные формы рака простаты у мужчин.

Снизить потребление алкоголя

Чрезмерное употребление алкогольных напитков может спровоцировать рак печени, пищевода, рта и горла. Поэтому, снижение количества выпиваемого на вечеринках с друзьями позволяет вам избежать лишних рисков.

Помимо этого, врачи настаивают на снижении в ежедневном рационе количества обработанного и красного мяса, сладких напитков и продуктов с высоким содержанием калорий, таких как пицца и пирожные.

Обезопасить свое пребывание на солнце

Солнечные ожоги провоцируют развитие меланомы. Поэтому, врачи рекомендуют держаться в тени между 11 и 3 часами дня, наносить на кожу солнцезащитные крема не менее 15 SPF.

Быть активным

Активный способ жизни, физические нагрузки значительно снижают вероятность рака толстой кишки, рака молочной железы и рака эндометрия.

И помните, никогда не бывает слишком поздно, чтобы начать принимать меры, по предотвращению рака!

Фото из открытых источников