Об этом спортсменка рассказала на своих страницах в социальных сетях, сообщает БЕЛТА. Обращаясь к своим болельщикам, Виктория объяснила причины, по которым не сможет сыграть в этом году на US Open. Теннисистка отмечает, что рождение сына Лео в декабре прошлого года стало самым счастливым днем в ее жизни. Вскоре после этого радостного события Виктория стала готовиться к возвращению на корт. Сначала она планировала вернуться в тур в конце лета на турнире в Стэнфорде, но затем решила сыграть раньше в июне на Мальорке. После этого она выступила на Уимблдонском турнире, дойдя до 1/8 финала.

В своем сегодняшнем послании фанатам Виктория сообщает, что вскоре после Уимблдона она рассталась с отцом своего ребенка и теперь они занимаются решением некоторых юридических вопросов, связанных с опекой. По словам Азаренко, сыграть на US Open она могла бы в случае, если оставит сына в Лос-Анджелесе, но делать этого она не хочет. Приходится выбирать между воспитанием ребенка и карьерой, и сейчас выбор в пользу ребенка, которому суд запрещает покидать Лос-Анджелес.

Виктория Азаренко очень благодарна своим многочисленным болельщикам, которые поддерживают ее в эти непростые дни. Сохраняя оптимизм, спортсменка надеется, что в ближайшие дни она и отец ее сына смогут разрешить все разногласия и принять правильное решение.

Как сообщалось, отец ребенка Билли МакКиг в прошлом месяце обратился в суд Лос-Анджелеса, который постановил, что на время рассмотрения дела об опекунстве Лео не может покидать город. Предполагается, что суд продлится минимум до октября. Азаренко предложила оплатить Билли МакКигу проезд и проживание во время US Open, но судья ответил отказом. Кроме того, суд в Лос-Анджелесе не собирается передавать это дело на рассмотрение белорусского суда, на что рассчитывала Виктория Азаренко.

Фото с сайта sportnaviny.com