Об этом  сообщили в управлении занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, передает БЕЛТА.

 Жителям Первомайского, Советского, Центрального районов города следует обращаться в отдел обслуживания граждан №1 (ул. Я.Коласа, 69 (тел. 266 24 70); Октябрьского, Московского, Фрунзенского районов — в отдел обслуживания граждан №2 (пр. Любимова, 14 (тел. 201 89 50); Заводского, Ленинского, Партизанского районов – в отдел обслуживания граждан №3 (ул.Щербакова, 32 (тел. 245 69 13).

В отделах обслуживания граждан можно будет получить всю необходимую помощь в трудоустройстве. Здесь можно ознакомиться с общегородским банком вакансий, зарегистрироваться в качестве безработного, обратиться за поддержкой в открытии своего дела, проконсультироваться по любым вопросам, касающимся занятости. В комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома отмечают, что в последнее время растет спрос на рабочую силу. Наниматели заявили около 12 тыс. свободных рабочих мест.

Преимущественно потребность в кадрах сформировали организации строительства, здравоохранения и предоставления социальных услуг, информации и связи, промышленности, торговли. В службу занятости в январе-июле обратились почти 19,9 тыс. человек, на постоянную и временную работу трудоустроено около 8,7 тыс. человек. Консультации по вопросам профориентации и профобучения получили свыше 7,2 тыс. человек, организовано обучение 792 граждан, 96 безработных получили субсидии на открытие своего дела. Уровень зарегистрированной безработицы в Минске составил 0,4%.

Фото: google.by